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DIE FRISCHE LUFT UND ICH

Die meisten Menschen lieben Geschichten - Du auch? 

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Für mich ist es eine schöne Art unsere komplexe Welt ein wenig verständlicher zu machen. 

 

Bei mir erfährst Du Geschichten über die kulinarische Vielfalt der Alpen, über Menschen und ihre Traditionen, über Biodiversität und den heutigen Herausforderungen bei der nachhaltigen Herstellung unserer Lebensmittel. Und Wein! Ich liebe Geschichten über autochthone Sorten, über Einflüsse der geologischen Beschaffenheit und erzähle gerne auch über die Menschen, die hinter dem Erzeugnis stehen. 

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Als eidg. diplomierte Wanderführerin verbinde ich diese Geschichten perfekt mit Wanderungen. Ich bin überzeugt: auf Wanderungen können wir uns der Hektik des Alltages entziehen, uns auf Wesentliches fokussieren und bewusst mal wieder alle Sinne spüren. 

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Und meine persönliche Geschichte über die frische Luft und mich? Die erzähl ich Dir gerne bei einem guten Glas Wein...

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Das Leben ist bunt! Geniessen wir es intensiv und mit all unseren Sinnen.

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Auf bald - in den Bergen!

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Herzlichst

Sibylle

Meine kulinarischen Touren

Wenn es Dir nicht egal ist, was Du isst: Willkommen auf den Wanderwegen des guten Essens und Trinkens: 

 

Kulinarische Wanderungen gibt es mittlerweile ja viele: in grossen Gruppen pünktlich zum gebuchten Time-Slot starten und dann innerhalb der vorgegebenen Zeit geniessen. Das hat sicher auch seinen Reiz.  

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Wenn Du aber das Persönliche einer kleinen Gruppe schätzt, wo man ohne Zeitdruck sich mit allen Sinnen dem kulinarischen Angebot widmet - dann sind meine kulinarischen Wanderungen genau das Richtige für Dich. Die Wanderungen sind gemütlich und der Genuss steht im Vordergrund. 

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Viele kennen die klassischen Spezialitäten aus dem Wallis, dem Tessin oder Bündnerland. Aber was zeichnet die Region Glarus kulinarisch aus oder auf was sind die Neuenburger besonders stolz? 

 

Wir lernen die 26 Schweizer Kantone von ihrer genussvollsten Seite kennen. Auf einfachen, gemütlichen Wanderungen geniessen wir während einer Tagestour verschiedene Spezialitäten aus dem jeweiligen Kanton mit viel Wissenswertem über die Geschichte und Herstellung der Produkte. 

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Als Präsidentin des Slow Food Conviviums BS/BL lege ich viel Wert auf besondere Produkte mit AOP/IGP-Auszeichnung, seltenen Sorten (Pro Specie Rara) und Slow Food Presidi sowie biologisch und biodynamisch hergestellten 

Nahrungsmitteln.

Und als offizielle Partnerin von Swiss Wine Tours bereichere ich mit meinen Weintouren auch das oenotouristische Angebot der Schweiz. 

 

Hinter den Erzeugnissen stehen Menschen mit Leidenschaft, keine Grosskonzerne. Dabei hat die Herstellung hochwertiger Lebensmittel ihren Preis, aber auch ihre Qualität.  

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Hier noch mein Debüt auf TeleBasel 🙈 😄

In folgendem Video habe ich meine Wanderklamotten gegen ein sommerliches Kleid eingetauscht und war mit Slow Food interessierten Menschen in Basel unterwegs 

 

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Meine Devise unterwegs 

Meine Firma heisst nicht umsonst Wandersinn.

Es tut wahnsinnig gut, mal seine Sinne wieder

bewusst wahrzunehmen.

Auch auf den sportlichen Tages- und Mehrtagestouren gilt:

Wir haben den ganzen Tag Zeit und sind nicht

auf der Flucht 😉

 

Also: geniessen, ruhigen Schrittes vorwärts gehen und gemeinsam eine gute Zeit haben ist das Ziel.

 

Und sich am Schluss belohnen, natürlich mit

feinem Essen und Trinken

Mitglied der Schweizer Wanderleiterinnen und UIMLA

Die Ausbildung zur eidg. dipl. Wanderführerin habe ich beim Schweizerischen Bergführer-Verband (SBV) absolviert. Als aktives Mitglied beim Schweizerischen Wanderleitenden Verband (ASAM-SWL) und der internationalen Mountain Leader Association (UIMLA) halte ich mich jeweils auf dem neusten Ausbildungsstand. Meine Zusatzqualifikationen für alpines Gelände (T4) und als aktive First Responder BS/BL garantieren euch eine sichere Führung unterwegs.

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