Sibylle Riederalp.jpg

Winterlandschaft geniessen

Neuenburg.jpg

Genussvoll unterwegs

Rucksack 3.png

Mehr entdecken

 

Wintertouren mit den Schneeschuhen
Die meisten Touren passen auch für Neulinge in Sachen Schneeschuh-Touren, gerne kann ich euch zu geeigneten Touren beraten. So oder so gehen wir alle Touren ohne Hast und genussvoll an! Dass wir dann nach der Tour immer was Feines zu Essen bekommen und besonders hübsche Unterkünfte haben ist für mich Selbstverständlichkeit. Viel Spass beim Durchstöbern der vielseitigen Touren

Freitag, 30.12.2022 Tagestour rund um den Weissenstein Vielleicht geht es euch ähnlich wie mir, zwischen den genussvollen Festtagen tut ein Tag an der frischen Luft grad gut. Wir schauen, wo die Schneeverhältnisse für eine Schneeschuh Tour passen, das Gebiet Weissenstein (SO) wär mal auf der Planungsliste... Mehr Infos unter "Mehr erfahren"

Freitag, 27.01.2023: Tagestour Chasseron in Zusammenarbeit mit Sägesser Reisen. Eine zweite Tagestour findet am 16.02.2023 ins Kiental statt. Mehr Infos unter dem Link "Mehr erfahren" :)

Donnerstag, 12.01.2023 Rund um Lawinen: In diesem Abendkurs (19.00 - 21.00 Uhr) dreht sich alles um die Vorbereitung und das Thema Lawinen: Was muss ich wissen, wenn ich eine Schneeschuh Tour auf eigene Faust plane? Wie funktioniert ein Lawinenverschütteten-Gerät (LVS) und weitere Fragen rund um das Thema haben an diesem Abend Platz. Ort wird noch bekanntgegeben! CHF 20.00 pro Person

FR - MO: 10.02. - 13.02.2023 Schneeschuh Touren im Val Müstair Vom 04. - 09.02.2023 leite ich die Tourismustouren und möchte gerne grad noch ein paar Tage mit euch in diesem wirklich wirklich wirklich wunderschönen Tal auf den Schneeschuhen unterwegs sein. Seid ihr mit dabei?

FR - SO: 17.-19.02.2023 Schneeschuh Touren Griesalp Im Kiental ist es wunderbar ruhig und unser Base Camp Hotel Griesalp bietet alles, was das Herz nach einer Tour im Schnee begehrt. Gutes Essen, gemütliches Zimmer, Sauna, Dampfbad und Hotpot. Klingt nach einem guten Programm? Dann check die Details unter "Mehr erfahren"

FR - SO: 24. - 26.02.2023 Schneeschuh Touren im Binntal Laetitia und Mario geben leider (!) ihre schöne Pension Albrun Ende Wintersaison 23 auf. Der Personalmangel fordert auch hier ihren Tribut... Deshalb letzte Chance das Binntal auf Schneeschuhen und das kulinarische Verwöhnprogramm von Mario nochmals gemeinsam zu geniessen.

MI - SA: 01. - 04.03.2023 Engadin/Val Müstair der Extraklasse Von Scuol aus mit der Pferdekutsche ins Val S-Charl und dann über den Pass da Costainas ins Val Müstair. Danach geht es weiter in Richtung Ofenpass und stehen zum Abschluss dieser genialen Tourentage auf dem Munt Buffalora.

SO - MI: 26.03. - 29.03.2023 Saisonabschluss im Val Medel Ihr ahnt es vielleicht bereits, ich mag die ruhigen Täler und dazu passen die Tourentage im Val Medel als Abschluss perfekt. Seid ihr mit dabei - bevor der Frühling wieder ins Land zieht - die letzten Schneeschuh-Spuren zu machen und sich abends im herzlichen Medelina verwöhnen zu lassen?

Kulinariktouren:
Weintouren und das kulinarische Erbe der Schweiz pro Kanton

IMG_7551.heic

Wenn es Dir nicht egal ist, was Du isst: Willkommen auf den Wanderwegen des guten Essens und Trinkens: 

 

Kulinarische Wanderungen gibt es mittlerweile ja viele: in grossen Gruppen pünktlich zum gebuchten Time-Slot starten und dann innerhalb der vorgegebenen Zeit geniessen. Das hat sicher auch seinen Reiz.  

Wenn Du aber das Persönliche einer kleinen Gruppe schätzt, wo man ohne Zeitdruck sich mit allen Sinnen dem kulinarischen Angebot widmet - dann sind meine kulinarischen Wanderungen genau das Richtige für Dich. Die Wanderungen sind gemütlich und der Genuss steht im Vordergrund. 

Viele kennen die klassischen Spezialitäten aus dem Wallis, dem Tessin oder Bündnerland. Aber was zeichnet die Region Glarus kulinarisch aus oder auf was sind die Neuenburger besonders stolz? 

 

Wir lernen die 26 Schweizer Kantone von ihrer genussvollsten Seite kennen. Auf einfachen, gemütlichen Wanderungen geniessen wir während einer Tagestour verschiedene 

Spezialitäten aus dem jeweiligen Kanton mit viel Wissenswertem über die Geschichte und Herstellung der Produkte. 

Ich lege viel Wert auf besondere Produkte mit AOP/IGP-Auszeichnung, seltenen Sorten (Pro Specie Rara) und Slow Food Presidi sowie biologisch und biodynamisch hergestellten Nahrungsmitteln. Hinter den Erzeugnissen stehen Menschen mit Leidenschaft, keine Grosskonzerne. Dabei hat die Herstellung hochwertiger Lebensmittel ihren Preis, aber auch ihre Qualität.  

 

 

Save the date der bereits fixierten Kulinariktouren. Details und weitere Touren folgen im Verlauf des Frühjahrs 2023 oder kommt mit eurem Wunschdatum auf mich zu, gerne organisiere ich die Wunsch-Tour für euren Familien-, Freundes-, Betriebs- und/oder Vereinsanlass 

Sonntag, 07.05.2023: Genf: mehr als Longeôle und Gamay

Freitag, 12.05.2023: Aargau: Der 4. grösste Rebbaukanton in der Deutschschweiz - eine             Weinentdeckungstour

Sonntag, 09.07.2023: Fribourg - die Genuss-Stadt 2023 und ein Kanton mit viel Geschichte und Kultur

Freitag, 21.07.2023: Glarus - Alle Jahre wieder und immer wieder schön! Wer mag begleitet mich im Anschluss am Samstag über den Segnespass nach Flims. Details auf Anfrage. 

Samstag, 19.08.2023: Neuenburg - im Val de Travers unterwegs mit gutem Essen und Wein... und natürlich Absinth ;-) 

Samstag 16.09.2023:  Basel-Stadt - Basel Stadt und Land kulinarisch erwandern

Sonntag, 17.09.2023: Basel-Land  - Basel Stadt und Land kulinarisch erwandern

Samstag, 30.09.2023: Luzern: Was unterscheidet die Luzerner Birrewegge von der Glarner? Findet's raus auf dieser Tour!

 

Mehrtagestouren

 

Ein paar Mehrtagestouren im Sommer 2023 sind bereits in Planung. Details zu den Touren folgen oder ihr könnt mich direkt kontaktieren wenn ihr Fragen dazu habt. 

Juli: Den höchsten Wanderberg Europas erwandern und weitere spannende Touren inmitten beeindruckender Walliser 4000-er Riesen

August: Glaralpina - die schönsten Etappen 

September: Appenzell - der Alpstein und sein Whisky Trekk. Während drei Tagen sind wir im Alpstein unterwegs und abends gibt's jeweils den exklusiven Berggasthaus Whisky - Slàinte Mhath!

Folgende drei Aktivwochen sind in Kooperation mit dem Reisecarunternehmen Sägesser entstanden und können ab sofort gebucht werden: 

09. - 15.06.2023: Genuss und Wanderwoche in der Toskana Link

14. - 18.07.2023: Velo-Woche im Jura mit genussvollen Entdeckungen Link

03. - 08.09.2023: Wanderwoche im Toggenburg Link

DSC_5839.jpg

Am Ende erinnerst Du Dich nämlich nicht an die Zeit, die Du im Büro verbracht hast oder beim Rasenmähen.

Steig auf diesen verdammten Berg.

 

Jack Kerouac

 
ICH BIN DABEI!
arrow&v
arrow&v

Herzlichen Dank für Deine Anmeldung und bis bald - in den Bergen!